Sosialisasi dan Simulasi Pemadam Kebakaran Di SD Islam Al-Ikhlas Cipondoh, Tangerang

Cipondoh Jumat, 23 Juli 2020 tepat pukul 13.00 WIB bertempat diLapangan Utama SD Islam Al-ikhlas, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangerang melakukan Sosialisasi dan Simulasi Pemadam Kebakaran. Simulasi pemadam kebakaran ini diikuti oleh Para Guru, Staff, dan Karyawan SD Islam Alikhlas.

Acara sosialisasi dan simulasi ini diawali dengan penyampaian kata sambutan oleh Kepala Sekolah Al-Ikhlas Ibu Hasanah, S.Pd.  kemudian dilanjutkan dengan paparan singkat mengenai upaya penanggulangan bencana kebakaran oleh Tim Damkar Kota Tangerang dalam  paparannya tentang kebakaran, beberapa hal yang disampaikan antara lain :

• Langkah Awal yang harus dilakukan pada saat terjadi kebakaran;
    • Langkah selanjutnya apabila kebakaran tidak dapat diatasi;
    • Cara menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dengan baik dan benar.

Acara selanjutnya praktik tentang penggunaan alat-alat pemadam kebakaran yang dilakukan perwakilan dari Guru, Staff, dan Karyawan SD Islam Al-Ikhlas.

Alhamdulillah, seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan lancar dan aman. Semoga kita Semua selalu terhindar dari segala marabahaya dan selalu dalam lindungaNya.

© Al-ikhlas Cipondoh. All Rights Reserved.